Pour une terrine
Préparation 30'
Cuisson 3h. repos 2 jours
Ingrédients
1 kg de gorge de porc,
600 grs de foie de porc,
1 œuf,
2 cuillères à soupe de farine,
100g de sucre en poudre,
9 grs de sel par livre,
2g de poivre par livre,
3 belles échalottes.
Préparation
Hacher les viandes au hachoir grille dia 8 pour la gorge et dia 6 pour le foie.
Hacher finement les échalottes,
Bien mélanger ajouter sel, poivre, oeuf et farine.
Mettre en terrine éventuellement avec une crépine à border.
cuire au bain marie à 150 °C 3 heures.
Variantes:
Remplacer le poivre gris par du poivre vert ( un bocal de 60 grs égoutté)
vous pouvez ajouter oignons et persil suivant votre goût
retirer le couvercle de la terrine 30 ' avant la fin de cuisson pour dorer la croûte...