Le gâteau aux amandes de Maryse

Pour la génoise

 

1 pot de 25 cl de créme fraiche *

4 oeufs

3/4 de pot de sucre

2 pots de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

   * ( ce pot servira de mesure pour la recette)

Pour la garniture

 

125 grs de beurre fondu
4 cuil à soupe de lait
3/4 de pot de sucre
1 sachet d'amandes effilées

Préparation

 

I - préchauffer le four à 180 °

Mélangez bien tous les ingrédients de la génoise puis étalez la pâte sur une plaque de four préalablement beurrée et farinée et mettre à cuire pendant 10 minutes .

 

II -  Pendant la cuisson de la génoise mélanger les infredients de la garniture et étalez la préparation sur la génoise encore chaude dès sa sortie du four et passez le tout sous le grill du four pendant environ 5 minutes, mais attention il faut surveiller.... reste à deguster....

Retrouvez plus d'actus sur notre page Facebook

Version imprimable | Plan du site
© Théatre de la Lande