The " Pâté "

Pour une terrine

Préparation 30'

Cuisson 3h. repos 2 jours

 

Ingrédients

1 kg de gorge de porc,

600 grs de foie de porc,

1 œuf,

2 cuillères à soupe de farine,

100g de sucre en poudre,

9 grs de sel par livre,

2g de poivre par livre,

3 belles échalottes.

 

Préparation

Hacher les viandes au hachoir grille dia 8 pour la gorge et dia 6 pour le foie.

Hacher finement les échalottes,

Bien mélanger ajouter sel, poivre, oeuf et farine.

 

Mettre en terrine éventuellement avec une crépine à border.

cuire au bain marie à 150 °C 3 heures.

 

Variantes:

Remplacer le poivre gris par du poivre vert ( un bocal de 60 grs égoutté)

vous pouvez ajouter oignons et persil suivant votre goût

 

retirer le couvercle de la terrine 30 ' avant la fin de cuisson pour dorer la croûte... 

 

 

 

 

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